Comemos um cartão de crédito por semana.
Respiramos, absorvemos, ingerimos plástico. Cenoura e arroz desenvolvem-se na terra fertilizada com polímeros; peixes crescem graças às águas sintéticas.
O nano-plastico corre no sangue, nutre o endométrio, acolhe o embrião, alimenta a placenta, enriquece o leite materno.
O livro Agora a água é ondas de marshmallow é uma coletânea de imagens de um tempo em que o sistema digestório era intolerante aos polímeros e os seres viventes tentavam se adaptar ao nosso feliz ecossistema.
Alessandra Sposetti
Alessandra faz da cozinha o seu ateliê. Trabalha com culinária e desenvolve projetos artísticos com alimentos, investigando sua relação com o espectador e utilizando fotografia, escultura e performance.
Seu fotolivro Gilda (2018) foi finalista no Kassel Dummy Award, entre outros concursos internacionais; Pasta madre (2021) foi destaque no Festival ZUM e no Wien Award. O último livro, Agora a água é ondas de marshmallow (2024), foi selecionado na Convocatória de Fotolivros ZUM/IMS.
Alessandra participou de exposições no Centro Municipal de Artes Hélio Oiticica com trabalhos de performance e integra o grupo Lombada, que atua no âmbito das narrativas visuais. É mestranda pelo PPGARTES/UERJ.
Conheça os títulos de Alessandra Sposetti disponíveis na Lovely House.
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